Aplikasi Cari Jodoh Terbaik dan Terpopuler di Android



Hello apa kabar kawan-kawan sekalian, kali ini saya ingin memberikan sedikit informasi tentang aplikasi cari jodoh yang biasa di cari jones-jones jaman sekarang ini. Di era modern ini sudah banyak macam hal digital yang sering di temui masyarakat yang menggunakan gadget atau smartphonenya . karena dengan modal internet semua orang dapat berinteraksi di dunia maya.

Kita sudah mengenal aplikasi media sosial seperti facebook, twitter, google+ dan lain-lain. Apalagi saya sangat sering lihat di medsos banyak yang berselancar di facebook, gabung banyak grup untuk mencari jodoh. Tetapi media sosial ini masih memiliki kekurangan jika digunakan untuk mencari jodoh. Berikut ini kendala dalam mencari jodoh di sosmed:


  • Lokasi tidak menentu (Bisa jadi nyebrang pulau)
  • Banyak penipuan ( Pihak miskin yg nyamar jadi cewek )
  • Pencarian yg tidak akurat ( Usia dan Lokasi tidak jelas )
  • Informasi Terlalu Terbuka ( Sering kedapatan semua akun rata-rata tidak memberikan info asli )


Sebenarnya masih banyak lagi kendalanya. ya aplikasi pencari jodoh juga memiliki kelemahan juga tetapi yang membuat aplikasi ini bermanfaat yaitu pengguna menggunakan aplikasi ini berdasarkan fungsi nya dan jarang sekali menggunakan untuk bisnis atau hal lain.

1. Hago

sumbergambar: gcube.id


Hago merupakan aplikasi permainan sosial yang terdiri dari berbagai game yang seru dan menantang! Selagi bermain games, kalian dapat berkomunikasi dan bahkan berteman dengan orang lain. Biasa digunakan untuk mencari jodoh oleh jones-jones akut. Cara menggunakannya gampang sekali kamu mainkan saja gamenya nyalakan voicenya. dan silahkan berkenalan sambil main game. Saat bermain lawannya di pilih secara acak bukan satu lokasi jadi sebelumnya tanyakan dulu lokasinya dia :v.

2. BeeTalk

Sumbergambar : suara.com

Aplikasi ini digunakan untuk yang serius mencari jodoh, bagusnya dari aplikasi ini iyalah dapat mencari doi berdasarkan lokasi terdekat apalagi di tambah fitur pencarian pilihan gender dan usia berapa sampai berapa yang dapat di temukan. Cara menggunakannya cukup mudah cari seseorang yg sesuai lalu tambahkan menjadi teman. Jika sudah di konfirmasi menjadi teman silahkan ngobrol sesuka hati anda :v. Selain chatan kamu bisa berinteraksi dengan yang lain menggunakan Free Call, Voice Chat, Group Chat. Kekurangan dari aplikasi ini iyalah banyak Oknum perek atau lonte yang menjual dirinya menggunakan aplikasi ini. yang saya jelaskan beetalk versi 3 kalo versi baru mungkin sudah berbeda ea.


3. Tinder

Sumbergambar: tinder.com

Tinder adalah aplikasi layanan pencarian sosial berbasis lokasi menggunakan profil dari Facebook dan layanan fitur GPS di ponsel) yang memfasilitasi komunikasi antara pengguna yang saling tertarik, yang memungkinkan kecocokkan pengguna untuk mengobrol.

Aplikasi ini berguna untuk mencari kecocokan berdasarkan GPS lokasi terdekat. Disitu kamu bisa memilih orang yang ingin kamu LIKE atau TOLAK. sayangnya aplikasi ini ada batasan penggunaan nya . Jadi kaya game gitu jika Like nya habis nunggu seharian atau beli pake duit. kamu juga di anjurkan foto diri yang keren agar ada yang tertarik. Jika tidak ada yang tertarik bisa-bisa gak bisa chatan sama sekali. Karena sistem aplikasi ini mencari kecocokan penggunanya atau mencari kriteria berdasarkan umur dan lokasi. Saat pilih-pilih calon doi sih bagus-bagus foto dirinya gak bikin kecewa deh.

Oke ya mungkin segitu saja yang bisa saya sampaikan. Jika ada salah-salah kata mohon di maafkan, sekian dari saya terima kasih.



Kategori :
Facebook twitter Google

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Komentar