Cari Inspirasi Hidupmu dengan #BukaInspirasi

Cari Inspirasi Hidupmu dengan #BukaInspirasi - Halo apa kabar sobat semua, Postingan yang akan saya bahas kali ini mengenai tentang Inspirasi. Inspirasi sering menjadi pendorong atau pembakar semangat serta membantu kita untuk bangkit dari kegagalan berkali-kali dalam hidup ini.

Cari Inspirasi Hidupmu dengan #BukaInspirasi
Sumber gambar: Pixabay.com

Apa Itu Inspirasi ?

Inspirasi dalam KBBI(Kamus Besar Bahasa Indonesia) yang memiliki arti ilham. Yaitu ilham yang datang pada pikiran manusia dan akhirnya melekat pada jiwa atau hati manusia. Arti inspirasi menurut saya adalah memotivasi dan menyemangati diri sendiri untuk melakukan suatu kegiatan sehari-hari.

Kegiatan yang membutuhkan inspirasi yaitu menjalankan hobi kita. misalnya hobi kamu berolahraga, maka kamu bisa mendapatkan inspirasi dari tokoh-tokoh juara dunia. Apalagi kita sudah melewatkan acara Asian Games dan sudah melihat perjuangan para atlet indonesia, pastinya dapat menginspirasi hidup kita untuk memotivasi diri dan meraih prestasi .

Selain mendapatkan inspirasi dari tokoh juara, Kita bisa dapatkan inspirasi dari sifat-sifat baik seorang artis atau idola, bahkan kita sudah biasa mendengarkan kata-kata mutiara atau kata-kata ilmuwan yang sangat memacu pemikiran kita untuk maju. Dan ada juga yang mendapatkan inspirasi dari film atau animasi dari situ kamu bisa menjadi kreatif dan inovatif. Jadi akan timbul rasa ingin membuat sebuah karya-karya terbaru.

Kebetulan saya sangat menggemari nonton anime (Animasi Jepang). Saya mengambil sisi positif dari animasi itu sendiri, misalnya saya bisa sedikit menghafal bahasa dari dubbernya, bisa menilai kualitas gambar dan grafik animasi, dan saya dapat menghibur diri saya sendiri hehehe. Untuk menjalani semua hobi, kita membutuhkan barang dan peralatan pendukung misalnya pakaian, sepatu khusus dan lain-lain. Tidak perlu khawatir kita bisa berbelanja online di Bukalapak.

Mengapa Harus Berbelanja Kebutuhan di Bukalapak ?

#BukaInspirasi
Sumber gambar: bukalapak.com

Bukalapak merupakan salah satu pasar daring yang membantu bisnis UKM di indonesia. Bukalapak memberikan banyak diskon dan promo-promo menarik bagi pengguna yang bertransaksi melalui aplikasi smartphone. Selain bisa membeli barang di bukalapak, kamu juga dapat membuka lapak dan menjual barang-barang kamu di bukalapak. Berikut ini kelebihan berbelanja di bukalapak.

Keamanan Data Akun
Adanya fitur OTP sms untuk mengamankan transaksi kamu. Jika ada seseorang yang berusaha transaksi tanpa seijin kamu. Hal ini menjamin keamanan pengguna akun bukalapak.

Banyak Pilihan Jasa Pengiriman
Bukalapak menyediakan banyak opsi jasa pengiriman. Jadi kamu bisa membeli barang dengan memilih seller yang menyediakan kurir langganan kamu.

Banyak Promo dan Diskon
Promo yang lagi ramai di bukalapak saat ini FlashDeal. Karena menyediakan barang diskon 40% hingga 70% . dan adanya promo "Hari Kemerdekaan Indonesia" hanya ada di bukalapak.

Kemudahan Transaksi
Buat kamu yang tidak mempunyai rekening atau kartu kredit, kamu bisa melakukan pembayaran secara offline melalui minimarket yang disediakan oleh bukalapak.

Jaminan Uang Kembali
Jaminan uang kembali jika barang tidak sampai kepada pembeli. Karena di menu transaksi tersedia fitur komplain. Maka uang akan kembali jika barang tidak sampai. atau jika barang rusak, bisa di kembalikan dan diganti dengan yang baru.

Banyak Event Menarik
Saya sudah mengikuti beberapa event dari bukalapak yaitu event flashsale dan badai uang. Dan ada yang baru loh dari bukalapak yaitu Spin & Win .

Bagaimana Cara Mendaftar Akun Bukalapak ?

Cari Inspirasi Hidupmu dengan #BukaInspirasi
Sumber gambar: Pixabay


Berikut ini adalah cara mudah mendaftar akun bukalapak dan bergabung menjadi pelapak beserta dapat berbelanja barang keinginanmu :


  1. Daftar diri Kamu di halaman Pendaftaran Bukalapak atau klik disini.
  2. Kemudian isi data diri yang telah disediakan sesuai dengan identitas asli kamu.
  3. Masukkan email, no. telepon, password, username(Nama Akun), isi dengan benar.
  4. Verifikasi email dan no.telepon kamu.
  5. Selesai. Silahkan gunakan akun kamu untuk melakukan pembelian atau penjualan.


Saya sendiri konsumen bukalapak dan saya sudah menggunakan layanan ini sejak masih di bangku SMK. Saya sudah melakukan banyak transaksi dan hasilnya memuaskan. Bahkan jika ada masalah cepat di tanggapi dengan pemberitahuan melalui aplikasi dan email.

Cari Inspirasi Hidupmu dengan #BukaInspirasi
Transaksi Babekinfo


Tunggu apalagi..? Yukk cari inspirasi hidupmu dengan #BukaInspirasi di Bukalapak. Mungkin segitu saja yang bisa saya sampaikan jika ada salah-salah kata mohon dimaafkan. Semoga bermanfaat sekian dari saya terima kasih.



Kategori :
Facebook twitter Google

Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Komentar

  1. Saya juga udah sering banget pake bukalapak, karena saya seller bukalapak, paling suka pake fitur pushnya, buat naikin ke top search jadi lebih mudah. Dan jika berkenan boleh dong kunjungi blog saya di https://kangamir.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya sangat menginspirasi ya gan . berkat bukalapak agan bisa mendapatkan penghasilan dengan menjadi seller.. nanti kalo ada waktu pasti saya kunjungi blognya hehehe

      Delete