Cara Mengatasi Jingling pada Blogger dengan Javascript

Cara Mengatasi Jingling pada Blogger


Apa itu Jingling ?
Jingling adalah Aplikasi bot auto visitor, Aplikasi ini tidak di anjurkan google karena membuat SPAM pada blogger.

Ramai di bicarakan grup facebook yaitu Blogger Indonesia , Karena banyak yg menggunakan jingling untuk sekedar iseng atau ngerusuh. Contoh web yg di gunakan jinganjing.blogspot.com

Gimana Cara Mengatasinya?
Kalian bisa mengubah Robots.txt tapi itu masih bisa di rayapi jadi saia punya cara jitu agar bisa memblokir jingling dengan menggunakan Javascript.

Berikut Tutorial di bawah ini Simak baik-baik

- Buka Dashboard Blogger

- Pilih menu Themes/Tema -> Edit Html

- Copy script di bawah ini

<script>
 var nama = prompt("Masukan nama kamu:");
 if(nama != ""){
 document.getElementById("name").innerHTML = "Selamat datang " + nama;
 }
</script>

- Pastekan di bawah <head> .  Lalu Simpan Themes

- Selesai . Silahkan cek atau reload blog kalian


Script diatas akan menahan bot . karena bot gak mungkin ngetik kotak dialog pada blog .
Mau yg versi peringatan Anda Bukan robot ? . Ambil scriptnya disini .


oke mungkin sampai disini sekian dari saya terima kasih


Kategori :
Facebook twitter Google

Related Post

Berlangganan update artikel terbaru via email:

14 Komentar

  1. wah ini mantap gans,,,,rayarayo.tech

    ReplyDelete
  2. mantap gan, boleh dong visit blog ane
    https://oceanofnet.wordpress.com/

    ReplyDelete
  3. Jejak gan,
    jangan lupa mampir ke https://www.ramarizal.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Keren, komen balik yaa..
    masihterjaga.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Kog belum ada adsense nya om...pm kalau mau..hehe

    ReplyDelete
  6. mantap oms jangan lupa mampir ya
    https://azbatch.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. akhirnya ketemun juga deh script nya, makasih gan.. kunjungi juga blog RaBiitch Official ya

    ReplyDelete