Kumpulan Domain Gratis dan Masih Aktif

Kumpulan Domain Gratis dan Masih Aktif


Hai Guys kalean blogger ataupun pengolah hosting . Saya ingin share tentang domain yg menyediakan secara gratis nih . dan masih aktif sampai sekarang Loh.

1. Freenom
Penyedia Domain Ini sangad Populer di Kalangan Blogger dan Wordpress selain gratis . Juga sangad mudah untuk konfigurasinya . Situs penyedia domain ini juga menyediakan domain TLD maupun SLD .

List Domain Freenom (Gratis)
- GA
- TK
- CF
- ML
- GQ


2. Free Dns Afraid
Situs ini menyediakan DNS/DOMAIN/SUBDOMAIN secara gratis . Tapi saya belum mencobanya tapi saya pernah melihat di sosial media ada yg menggunakan Domain itu dan ada yg sempat memberi tau saya . tempat bikin domain di free dns afraid . Mungkin Registrasi nya agak mudah jadi banyak user yg menggunakan Situs ini .

List Domain Free Dns Afraid
- mooo.com
- chickenkiller.com
- us.to
- strangled.net
dan masih banyak lagi hingga 68,582 Domain . cekdisini
Sekilas mirip subdomain . tapi itu domain berdasarkan situs tersebut


3. FreeAvailableDomain
Situs penyedia Domain paling simple yg pernah saya kunjungi bahkan registrasi aja gak butuh nomor telpon dan alamat . Tapi kekurangan nya jelek di mata sosial media . karena di anggap spam . Tapi cocok bagi kalian yang ingin belajar untuk Konfigurasi Domain .

List Domain FreeAvailableDomain
- usa.cc
- flu.cc
- nut.cc
- igg.biz


4. No Ip
Situs ini sebenernya penyedia DNS . atau bisa untuk jaringan yg Ip Public nya selalu berubah makannya menggunakan dns . Saya tahun kemaren melihat pembuat website menggunakan dns tersebut untuk Domain . Mungkin bisa karena 1 akun bisa mendapatkan 3 hostname. Bisa di gunakan kok sebagai domain karena ada Record A nya .

List Domain No Ip
- ddns.net
- ddnsking.com
- godns.ch
- dan masih banyak lagi

5. Hostddns
Situs ini hampir sama seperti No Ip. Tapi situs ini mempermudah kita untuk konfigurasi dan juga cepat terhubung dengan hosting tanpa menunggu 24 jam. Saya sudah mencoba nya dan hasil bagus walau cuma subdomain tapi konfigurasinya lebih baik dari domain, Banyak media konfigurasinya seperti A record/Cname/NS.

List Domain Hostddns
- Mikrotikindo.tech
- venc.me
- vpslinux.tech
- weblinux.tech
- blogs.web.id
- dan masih banyak lagi

6. Zoneid
Situs ini sebenarnya penyedia subdomain, Situs ini memiliki nama domain yg pendek jadi bagus untuk blog dan web. Bukan itu saja banyak keuntungan dari situs ini, yaitu menyediakan custom konfigurasi blogger, Support Alexa, DA dan PA, Support Adsense google. Saya sudah mencoba domain dari situs ini dan ternyata Seo friendly. sayangnya situs ini hanya menyediakan 1 domain.


Oke Mungkin segitu aja domain gratis yg masih aktif dan berlaku . Kalo ada Yg kurang bisa di tambahkan di Komentar . Jika kalian ada kesulitan saat mendaftar bisa komentar disini . nanti di buatkan tutorialnya Terima Kasih
Kategori :
Facebook twitter Google

Related Post

Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Komentar